(096) 260-50-73 (093) 260-50-73 (viber) (095) 325-23-40
Петли TRX
  • TRX
  • Статьи
  • Что такое массажные ролики Trigger Point, зачем они нужны и где их можно купить в Украине

Результатом любой физической активности является соответствующая мышечная реакция в виде усталости либо жжения. В первые несколько дней после интенсивной тренировки возможно возникновение боли в мышцах, т.н. «крепатуры». Такая реакция является результатом тяжелой тренировки и в особенности ощутима у нетренированных людей (новичков), после значительной паузы в тренировках, а также у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Ее причиной является скопление молочной кислоты в мышцах, образование которой является естественным результатом процессов, происходящих в интенсивно работающей мышце. В частности, наибольшее воздействия молочной кислоты происходит на участках микроуплотнений (повреждений) в мышечных волокнах. Локализация уплотнений в мышце называется «триггерной точкой» («trigger point»).

Что такое тригерные точки?
Что такое тригерные точки?

Независимо от задач тренировок – увеличение мышечной массы, силы, выносливости или прочих – устранение боли в триггерных точках является неотъемлемой составляющей дальнейшего развития. Достижение такой цели невозможно обычными способами (растяжкой или кардио), поскольку растяжение мышечного волокна происходит в зонах без уплотнений и соответственно не дает воздействия на «trigger point». В свою очередь, даже интенсивные кардио-тренировки стимулируют рост кровообращения, вымывая молочную кислоту и снижая уровень жжения в мышце, но не устраняя уплотнения в ней и соответственно не ослабляя спазм в триггерных точках. Решением в этом случае является только механическое воздействие – массаж.

Альтернатива массажу - массажные ролики Grid Roller
Альтернатива массажу - массажные ролики Grid Roller

Стоимость сеанса у профессионального спортивного массажиста часто заставляет задуматься о целесообразности такого мероприятия. С другой стороны, для многих спортсменов даже профессионального уровня, ценным являются не только деньги, но и время. В этой связи решением задачи расслабления триггерных точек и восстановления фасций стали массажные ролики Grid Roller.

Ознакомится с перечнем, определиться с выбором и купить массажные ролики Trigger Point можно в соответствующем разделе нашего сайта

Изменить язык сайта