(096) 260-50-73 (093) 260-50-73 (viber) (095) 325-23-40
Петли TRX
  • TRX
  • Статьи
  • Петли TRX – обзор поколений и моделей

В представленной статье наглядно показаны отличия между петлями TRX, комплектациями и конструктивными решениями существующих на сегодняшний день моделей, отличиями оригинальных систем и подделок.

Системы подвесного тренинга были известны достаточно давно: первые упоминания о них датированы второй половиной девятнадцатого века. В свою очередь, уверенно утверждать, что подобные системы не были известны раньше – как минимум самонадеянно. С ходом прогресса и развития человечества инвентарь для подвесного тренинга также совершенствовался – появились такие направления как гимнастика (имеется в виду на кольцах), акробатика, йога и фитнес в полотнах и гамаках. Но наиболее массовым направлением физического развития на сегодняшний день по праву считаются тренировки в петлях TRX.

История возникновения систем TRX начинается в 1997 году и гласит, что морской котик ВМФ США Ренди Хетрик изготовил первый прототип новой подвесной системы в полевых условиях из парашютных строп и фурнитуры для подготовки своего отряда к выполнению задания. После успешного выполнения миссии и выхода в отставку Хетрик основал компанию Fitness Anywhere (Фитнес где угодно) в 2005 году. На сегодняшний день, петли TRX поставляются по всему миру, военным и гражданским учреждениям, спортивным и реабилитационным центрам, более того, существует даже день TRX, который отмечается 25 января.

Итак, TRX – это аббревиатура от Total Resistance eXercise (Тренировки с общим сопротивлением). Также различные специалисты рекомендуют не дословный, а смысловой перевод – «Упражнения с различной силой сопротивления». Подвесная система TRX предназначена для тренировки мышц всего тела и насчитывает более 200 различных упражнений, при этом вся нагрузка создается весом собственного тела. При этом нагрузка в тренировках с петлями TRX определяется положением тела и тренировочным комплексом и может быть легкой, для начинающих, и очень сложной – для продвинутых спортсменов! Функциональный тренинг в петлях TRX задействует не только основные группы мышц, но и мышцы-стабилизаторы, позволяя в полной мере задействовать и проработать их.

На сегодняшний день существует 8 моделей петель TRX и к нам обращаются с закономерным вопросом: как выбрать и какие петли TRX купить? Для последовательного и содержательного ответа на поставленный вопрос далее будут рассмотрены серии, модели и поколения подвесных систем, их комплектации, используемые конструктивные решения, карабины и фурнитура.

С детальным описанием всех различий и преимуществ, а так же купить петли TRX Вы можете в категории "Петли TRX"

Изменить язык сайта